Шоколадный мусс

Шоколадный мусс
Тип блюда: Вторые блюда
Категория: Кондитерские изделия
Продукты: Разломать шоколад и растопить его над кастрюлей с кипящей водой или в микроволновке. Отставить остывать, но следить, чтобы он оставался жидким. Взбить белки до белой пены. В шоколад добавить желтки и размешать до однородности. Металлической ложкой аккуратно добавить желтки в шоколад. Разложить по 4-м вазочкам и поставить в холодильник на 2 часа. Украшение десерта:
Рецепт приготовления: 150 гр шоколада 4 яйца, отделить желтки и белки Инструкции: Классический десерт: темный, воздушный и неотразимый. Дети его сразу полюбят, если только вы не боитесь давать им сырые яйца. Если вы живете в Англии, то попробуйте яйца с красным львом # если верить рекламе, это яйца куриц, привитых от сальмонеллы. Покрыть мусс сверху ягодами малины, побрызгать сливками и воткнуть листик мяты. По краям вазочки полить сливками, в центре крестиком положить несколько стружек шоколада и посыпать сахарной пудрой. Сделать "Ожерелье" из ягод (свежих или из варенья) или орехов по краям мусса (например, из вишни в ликере), Сверху полить сливками и посыпать стружками шоколада. Отварить кумкват в сахарном сиропе (можно добавить немного алкоголя) час - полтора. Дать остыть, положить сверху мусса. Посыпать шоколадной стружкой и сахарной пудрой.

В текущей категории (Кондитерские изделия):

Тип блюда:

Национальные кухни:

Категории:


Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

Игры ⚽ Нужен реферат?

Полезное


Смотреть что такое "Шоколадный мусс" в других словарях:

  • мусс —      (от фр. mousse пена). Сладкое десертное блюдо, приготавливаемое из какого либо ароматического основания (фруктового или ягодного сока, пюре, виноградного вина, шоколада, кофе, какао и т. д.), дающего вкус и название тому или иному муссу, и… …   Кулинарный словарь

  • Мусс — Шоколадный мусс Мусс (фр. mousse «пена»)  сладкое десертное блюдо. Фирменное блюдо французской кухни. Приготавливается из аромат …   Википедия

  • МУСС —          (от фр. mousse пена). Сладкое десертное блюдо, приготавливаемое из какого либо ароматического основания (фруктового или ягодного сока, пюре, виноградного вина, шоколада, кофе, какао и т. д.), дающего вкус и название тому или иному муссу …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Мусс из клубники (кухня: Португальская) — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Кондитерские изделия): | | | | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Шоколадный напиток с взбитыми сливками — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Напитки): | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Шоколадный кузнечик — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Напитки): | | | | | | | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Шоколадный торт "Беатриче" — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Шоколадный торт с лимонной глазурью — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Шоколадный крем — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Крем из сгущенного молока): | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Шоколадный торт (бумеранг) — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»